quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Uma má alimentação

     O excesso ou carência de alimentos pode provocar vários problemas de saúde.
     O consumo em excesso de hidratos de carbono e de lípidos pode causar: obesidade, doenças cardiovasculares e diabetes.
     A carência de proteínas pode provocar atrasos de crescimento, incapacidade de aprendizagem na idade escolar e pouca resistência a doenças.
     A falta de vitaminas provoca avitaminoses, como o raquitismo, em que os ossos ficam deformados.
     A carência ou o excesso de minerais na alimentação podem provocar desequilíbrios do organismo, como a anemia, causada pela falta de Ferro, que leva à diminuição do número de glóbulos vermelhos no sangue.
Obesidade (excesso de glícidos e lípidos)
Deficiências no crescimento (falta de proteínas)
Crianças com raquitismo (falta de vitamina D)
Sangue normal (esq.) e sangue de pessoa com Anemia (dir.)
Sara Vieira (6.ºA)

Sem comentários:

Enviar um comentário