É necessário para centenas de reações bioquímicas no corpo humano. Ajuda a manter a massa muscular, a normal função dos nervos, o ritmo cardíaco, apoia o sistema imunitário, e mantém os ossos fortes e saudáveis. O magnésio é absorvido principalmente no intestino delgado, e pessoas saudáveis absorvem normalmente entre 30% e 40% do magnésio que ingerem.
Situações como fraqueza, apatia sem causa aparente, falta de concentração e de memória, depressão, maior sensibilidade ao stress, distúrbios neuromusculares, vertigens, dores de cabeça constantes, arritmias, alterações digestivas, são alguns sinais que podem ter como causa a deficiência de magnésio.
Pode-se diminuir a carência, consumindo amêndoas, pinhões, farelo de trigo, flocos de aveia, pão integral, farinha de soja, cacau em pó, feijão, tofu ou espinafres.
Adaptado de: Revista Natural Magazine, último quadrimestre de 2015 - http://www.escolhasaudavel.com/Article-74-Magn-sio---O-mineral-chave-da-sa-de-e-longevidade.html
Mariana Rocha (7.º ano)
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