Grosso modo, esses “petiscos” precisam de durar bastante tempo sem refrigeração e, principalmente, de serem fáceis de preparar. Afinal, além do ambiente de microgravidade (força de gravidade muito inferior à da Terra) impor certas dificuldades em tarefas simples e rotineiras, os astronautas também precisam de aproveitar ao máximo o tempo em órbita para executarem os seus trabalhos.
Bandeja usada pelos astronautas da estação Skylab (Fonte: NASA) |
Refeição da Tripulação da Estação Espacial Internacional (Fonte: NASA) |
John Glenn, o primeiro norte-americano a ir ao espaço (1962), tinha como parte da sua missão alimentar-se num ambiente de microgravidade. O teste foi feito para avaliar se havia alguma dificuldade no processo de deglutir o bolo alimentar. Felizmente, Glenn provou ser perfeitamente possível comer no espaço. Aliás, uma das bebidas consumidas por ele enquanto estava em órbita está ao alcance de todos nós: sumo Tang.
Adaptado de: http://www.tecmundo.com.br/ciencia/12331-como-os-astronautas-se-alimentam-no-espaco-.htm
Ani Soghmahian (5.º B)
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