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A água é utilizada na agricultura, na indústria e no uso doméstico. A maior parte da água é para a agricultura e a menor para o uso doméstico. A água também pode ser problemática, pois nela podem existir vários micróbios, como a salmonela e o vibrião da cólera, que provocam graves infeções intestinais. Para obter uma boa água devemos deixá-la ferver durante 10 a 15 minutos, e, depois de arrefecer, agitá-la bem antes de a utilizar. Também podemos deitar duas gotas de desinfetante num litro de água, agitar e esperar meia hora antes de beber. Este procedimento só é necessário se bebermos água da torneira.
As águas próprias para beber são a potável e a mineral. As impróprias para consumir são a salobra e a inquinada.
As águas antes de chegarem a nossa casa passam por várias etapas de tratamento:
A floculação é o processo onde se junta à água substâncias que ajudam a união de partículas dispersas, a decantação é o processo que retira as substâncias em depósito, a filtração é o processo onde se retira as substâncias em suspensão, a desinfeção (cloração e fluoretação) é o processo onde se eliminam micróbios através de produtos químicos como o cloro e a lixívia, depois poderá ainda existir a fervura, o processo no qual se eliminam micróbios por temperaturas elevadas e finalmente o armazenamento num reservatório e a distribuição.
Diogo Sousa (5.º B)
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